大會資訊

MEETING INFORMATION
大會資訊 > 大會會長的話
生物醫學聯合學術年會是國內基礎醫學最重要的年度會議,為使生醫年會更加蓬勃發展,第三十二屆生物醫學聯合學術年會擴大為生化、細分、臨床生化、毒物、生理、藥理、解剖、免疫、分子影像共九個學會共同舉辦,「台灣生物化學及分子生物學學會」很榮幸負責本屆生物醫學聯合年會主要籌備工作。謹代表第三十二屆生物醫學聯合學術年會籌備委員會,誠摯歡迎您參加今年度的盛會!

本次大會主題為【轉譯醫學】,特別邀請到兩位大會主題講者 Plenary speakers:
陳垣崇院士 於第一天 3/25(六) 分享他 Bedside to Bench 的研究成果
張子文執行長 於第二天 3/26(日) 講述他 Bench to Bedside 的成功經驗

本屆「大會聯合口頭論文競賽」即以【轉譯醫學】為主題,選取三名優秀年輕學者的研究成果,由陳教授及張教授親自頒獎,以茲鼓勵。

生物醫學聯合學術年會為激起台灣基礎醫學研究產生更多的火花,各學會同時進行特別演講、主題研討會及會員大會,並舉辦學生口頭及壁報論文競賽,期望能促進生物醫學各相關領域的學者與同學彼此交流,使資深學者能傳遞珍貴的研究經驗,讓年輕學子與學者有更多的動力來參與研究,共同提升台灣生物醫學相關領域的學術水準。

本屆生醫年會還新增「Job Fair 徵才博覽會」與「學術單位招生博覽會」,讓國內生醫學術界與產業界利用這個平台,招募人才,並讓學、碩、博班畢業生,找到發展自己學、研、職場能力的舞台。

第三十二屆生物醫學聯合學術年會總共安排了六十場國內外學者演講,並有上千篇學生與博後論文報告,為近年來演講與報告數目最多的一屆,希望此一年一度的生物醫學聯合學術年會盛會,為台灣基礎醫學的研究發展注入向上提升的力量。

本人謹代表第三十二屆生物醫學年會籌備委員會,感謝所有大會工作人員的辛勤付出,也感謝各廠商踴躍參展及贊助,及國防醫學院特別增加二樓空間,以容納更多的研討會與學術海報展,對於本次生醫年會新知討論與交流,有很大的助益。最後本人謹祝福本屆生物醫學年會順利成功!




台灣生物化學及分子生物學學會 理事長 王憶卿