大會會長的話President's Message

生物醫學聯合學術年會是結合國內九大學會 (細分、臨床生化、毒物、生理、藥理、解剖、生化、免疫、分子影像) 所舉辦生物醫學最重要的年度會議! 我們非常榮幸第三十三屆生物醫學聯合學術會議,主要是由「中華民國細胞及分子生物學學會」來負責籌備。謹代表第三十三屆生物醫學聯合學術年會籌備委員會,誠摯邀請您參加此年度的盛會!

本次大會主題為【精準醫學】與【健康老化】,特別邀請到兩位大會主題講者 Plenary speakers:中研院郭沛恩特聘研究員及龔行健院士分別於3月24、25日,分享他們的豐碩的學術研究及經驗。本屆「大會聯合口頭論文競賽」即以此兩大領域為主題,選取優秀年輕學者的研究成果,由郭教授及龔院士親自頒獎,以茲鼓勵。

第33屆生物醫學聯合學術年會延續歷年優良傳統,由各學會邀請專家學者進行特別演講及主題研討會,並舉辦各項學生口頭及壁報論文競賽等活動。除此之外, 往年在墾丁新知研討會所舉辦的「徐千田口頭論文競賽」,今年改在生醫年會進行,期望能鼓勵更多同學熱情參與及展現研究成果。另外,本屆生醫年會特別舉辦討論會「學,以致用」將以學術界年輕學者對研究與未來發展的提問為討論主題,邀請產官學界重要人士和參加者面對面談話,期望透過跨領域及跨世代的溝通,讓年輕研究學者的聲音能被聽見,透過連結產官學界的力量,激發出創新的想法,進而提昇生物醫學教育與研究的發展。

本人謹代表第三十三屆生物醫學年會籌備委員會,感謝所有大會工作人員的辛勤付出,也感謝各廠商踴躍參展及贊助,及國防醫學院空間的安排,對於本次生醫年會新知討論與交流,有很大的助益。最後本人謹祝福本屆生物醫學年會順利成功!

中華民國細胞及分子生物學學會 理事長 施修明