最新消息News

2017/12/01 中華民國細胞及分子生物學學會

【重點產業高階人才培訓與就業計畫】即日起至106年12月15日止

科技部「重點產業高階人才培訓與就業計畫」(RAISE計畫)熱烈招募PhD參加歡迎推薦有志於生技產業發展的博士後人才!


政府為引導博士級人才至產業界就業,以實際行動協助產業升級或創新事業。科技部規劃「重點產業高階人才培訓就業計劃-Rebuild After PhD Industrial Skill and Enterprise」(簡稱RAISE高薪計畫)。RAISE計畫借重國內重要的法人及大學校院之培訓單位,連結合作廠商規劃並提供至少六個月(含)的業界實習訓練,以累積博士級人才的跨領域實務經驗和核心技能。本計畫之募集對象必需條件為具備生命科學/生物科技/生醫工程/化學化工/科技管理相關領域博士學位、並對投入生技產業有高度熱誠者。計畫預計於107年1月實施。


國立清華大學生命科學院長期與生技領域企業產學合作/技術推廣/人才培育,本年度擬與22家具備優異創新研發、智財管理、生產度製造、及專案管理實績的生技公司共同徵選及培育多名博士級高階人才。獲選的博士級人員將於清大生科院培訓2個後於一家合作企業參加為期10個月的產業實習,將獲得寶貴的一手業界經驗,學習研發部、製造部、或法務部等from lab scale to production scale及from bench to bed/from bench to field之產業實務,本計畫輔助學員了解各公司的運作機制、參與產品研究開發、學習智財法規、及資料搜集分析等工作 – 進行真實的在職培訓(On-the-Job-Training)。


本校(國立清華大學)將由產學合作運總中心申請執行該計劃,竭誠邀請有意申請此培訓的博士,提出申請。本單位在計劃申請通過後(預計11月底前),協助參與培訓的博士進行就業輔導與培訓事宜。


有意參與此計畫的博士人才的基本條件與義務
1. 具備中華民國國籍。
2. 具備博士學位
3. 不限年齡與不限本校之博士
4. 目前待業或現在學術界期待轉業之學者與研究員
5. 準備資料:
 a. 個人資料(學經歷)
 b. 博士學位證書 (或足以證明可在2018/1/1 前取得博士學位之證明文件)
 c. 推薦函兩封
6. 接受本單位的就業輔導、職能訓練與企業實習。並遵守實習企業的相關規定。
申請日期:即日起至106年12月15日止
歡迎有意至企業發展的博士投件申請,共同以實際行動協助產業升級,或創新事業。
聯絡窗口:李心悅小姐/ 李佳玲小姐
Tel: (03)571-5131#34581/(03)516-2304
Email:intelligent20139@gmail.com

網址: http://college.life.nthu.edu.tw/news/news.php?Sn=630

附件: